Bio Dörrbirnen 200 g aus dem Freiamt

Bio Dörrbirnen 200 g aus dem Freiamt
Bio Dörrbirnen 200 g aus dem Freiamt
Beutel 200 g

Gewicht   

0,200 KG

Versandkosten

CHF 0,00

CHF 7,90
Preis pro Stück
Anzahl: 
Bestellen
 

Genuss

Dörrbirnen gehören zum kulinarischen Erbe der Schweiz und sind so etwas wie der fruchtig-urige Inbegriff von Vorrat. Schon im Mittelalter spendeten sie Bauernfamilien Kraft in langen, kalten Wintern und waren oft die einzige «Süssigkeit» überhaupt.

Verwendung

Als gesunde, fein-fruchtige Zwischenverpflegung wie zu Urgrossmutters Zeiten. Als Basis für Desserts (z.B. in Rotwein gekocht mit Schlagrahm), für Birnenbrot- oder Birnenweggenfüllung. Unverzichtbar im Innerschweizer "Schnitz und Drunder".

Wie ist's gemacht?

Bio-Birnen in Schweizer Knospe-Qualität. Auf traditionelle Art weichgedörrt.

Qualität

Vor 100 Jahren dörrte im Freiamt noch fast jeder zweite Bauer seine Birnen im Dörr- oder Kachelofen. Heute folgt Paul Burkart in Rüstenschwil als einer der letzten dieser Tradition und liefert uns diese weichgedörrte Spezialität. Schweizer Handwerk, kulinarisches Erbe der Schweiz.