Natürlicher Genuss
Unser kaltgepresstes Aprikosenkernöl gewinnen wir aus hochwertigen, biologisch angebauten Aprikosen aus dem Südtirol oder angrenzenden Regionen in Italien. Hier wachsen die Aprikosenbäume in bestem Klima. Wir verarbeiten die Kerne aus den sonnengereiften Früchten in unserer Manufaktur in Uetendorf. Unsere wassergekühlte Ölmühle sorgt dafür, dass bei der Pressung kein Wärmestau entsteht und die Temperatur des Öls immer unter 37°C bleibt. Das ungefilterte Öl lassen wir anschliessend sedimentieren. So entsteht unser besonders hochwertiges, kaltgepresstes Öl mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen.
Verwendung
Unser hochwertiges Aprikosenkernöl verfeinert mit seinem lieblichen Aroma Saucen, Salate und Dips. Auch Müesli und Desserts rundet es perfekt ab.
Genauso wunderbar kümmert sich unser Aprikosenkernöl um unsere Haut, auch um die zarte Haut von Babys. Es zieht langsam in die Haut ein und wirkt dabei schützend und pflegend, wodurch es die Hautelastizität stärkt. Aprikosenkernöl eignet sich gut als wohlriechendes Massageöl, auch für empfindliche Haut. Aufgrund seiner beruhigenden Wirkung eignet es sich auch perfekt für die Pflege nach einem Sonnenbad.
Energie / Nährstoff pro 100g |
g/mg/μg |
%*1 |
Energie |
3400kJ (830kcal) |
40% |
Fett |
92g |
131% |
davon gesättigte Fettsäuren |
6g |
30% |
Kohlenhydrate |
- |
- |
davon Zucker |
- |
- |
Eiweiss |
- |
- |
Salz |
- |
- |
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |