Asia Wok Gewürzmischung Becher
Zutaten
Röstzwiebeln (Zwiebeln, Mehl, Pflanzenöl), Knoblauch, Sesam geröstet, Paprika, Meersalz, Pfeffer schwarz, Ingwer, Koriander, Cayenne, Sternanis, Zimt, Szechuan Pfeffer, Zitronenmyrte, Lemongras, Timut Pfeffer, Gewürze
Beschreibung
Süss-würzige, leicht pikante Gewürzmischung für fernöstliche Wok-Gerichte.
Endlich ist sie da – unsere neue Asia-Wok Gewürzmischung!
Als Premiere stellen wir dir nun die neue Gewürzmischung Asia-Wok anhand eines leckeren Rezeptvorschlags vor. Höchste Zeit also, deinen Wok abzustauben und einen ersten Blick in deinen Kühlschrank zu werfen! Denn - wir haben für unser Rezept hauptsächlich verwendet, was wir noch im Kühlschrank vorrätig hatten und achten grundsätzlich auf regionale und saisonale Produkte.
Zutaten für 4 Personen
1 Schwarzwurzel
4 Karotten
1 Stange Lauch
1 Peperoni
1 Zwiebel
1 Chinakohl
250g Pouletbrust
200g Chinanudeln
2 EL Speiseöl
3 Teelöffel Gewürzmischung Asia-Wok
Sojasauce nach Belieben
Zubereitung
Zeitaufwand rund 25'
1.
Chinanudel vorkochen je nach Nudelart, kalt abspülen und beiseite stellen.
Gemüse in feine Streifen schneiden. Pouletbrust in Würfel oder Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Wok, oder alternativ Bratpfanne, heiss werden lassen, Speiseöl hinzufügen und erhitzen. Gemüse scharf andünsten – dabei die Garzeit der jeweiligen Gemüse beachten. Wir haben folgende Reihenfolge gewählt: Schwarzwurzel, Karotten, Lauch, Zwiebel, Peperoni, Chinakohl.
3.
Die geschnittene Pouletbrust hinzufügen und mit dem Gemüse vermengen.
Anschliessend die bei Seite gestellten Nudeln darunter ziehen und mitbraten.
4.
Wir würzen das Gericht mit 3 Teelöffel Asia-Wok Gewürzmischung und schmecken anschliessend mit etwas Sojasauce ab.
5.
Alles noch einmal gut vermengen, kurz heiss werden lassen und sofort servieren.
„Schnell gekocht, schnell gegessen – und trotzdem Slowfood“ - lecker!