Natürlicher Genuss
Im malerischen Hügelland des Piemonts in Italien wächst die hochwertigste Haselnuss-Sorte der Welt. Daraus pressen wir in unserer Manufaktur in Uetendorf unser einzigartiges Haselnussöl.
Wir arbeiten eng mit erfahrenen Produzenten im Piemont zusammen. Sie führen ihre kleinen biologischen Landwirtschaftsbetriebe mit Liebe zur Natur und produzieren traditionell und ökologisch. Durch den natürlichen Anbau bewahren sie die aussergewöhnliche, wilde Schönheit der Region - und ernten jedes Jahr einzigartig aromatische Haselnüsse. Wir kaufen die rohen, ungerösteten Haselnüsse direkt beim Produzenten ein und verarbeiten die Kraftpakete in unserer Manufaktur in Uetendorf zu Haselnussöl. Dabei arbeiten wir besonders schonend: Unsere wassergekühlte Ölmühle sorgt dafür, dass bei der Pressung kein Wärmestau entsteht und die Temperatur des Öls immer unter 37°C bleibt. Das ungefilterte Öl lassen wir anschliessend sedimentieren. So bleiben die wertvollen Nährstoffe erhalten, und unser aromatisches Haselnussöl bietet einen besonderen Genuss.
Verwendung
Veredeln Sie Ihre Speisen mit einem haselnussigen Feinschliff und geniessen Sie das milde Aroma zu Salaten, Früchten, in Müesli, Dips oder Desserts. Hasenussöl passt wunderbar in Suppen, zum Beispiel in Kürbissuppen.
Auch in der Hautpflege entfaltet das kostbare Öl seine volle Kraft und verwöhnt gleichzeitig mit seinem herrlich milden Duft. Es wirkt regenerierend und glättet die Haut.
Energie / Nährstoff pro 100g |
g/mg/μg |
%*1 |
Energie |
3400kJ (830kcal) |
40% |
Fett |
92g |
131% |
davon gesättigte Fettsäuren |
7g |
35% |
Kohlenhydrate |
- |
- |
davon Zucker |
- |
- |
Eiweiss |
- |
- |
Salz |
- |
- |
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |